front.jpg

Потребление умеренного количества углеводов снижало риск развития ССЗ

Потребление умеренного количества углеводов снижало риск развития ССЗ

Самый низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) выявлен среди женщин, которые получали 41—44,3% от общего количества калорий в виде углеводов. При этом большое количество углеводов в пище не влияло на общую летальность, а употребление насыщенных жиров не было связано с развитием ССЗ и смертности.

Дмитрий Щекочихин — Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний


Сердечно-сосудистые заболевания развиваются на фоне так называемых факторов риска. Курение, повышенное давление, холестерин и другие факторы статистически значимо повышают вероятность инфарктов и инсультов.

Вместе с кардиологом Дмитрием Щекочихиным разбираемся какие факторы риска наиболее значимы, как они взаимодействуют друг с другом, можем ли мы влиять на эти факторы и как сохранить здоровье сердца и сосудов.

Дмитрий Щекочихин — врач-кардиолог, кандидат медицинских наук.

http://gkb1.ru/
http://pmu.gkb1.ru/
http://pmu.gkb1.ru/surgery

13.02.2021 16:30 Факторы риска сердечно сосудистых заболеваний

«Факторы риска и роль питания в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний»

Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и болезней органов дыхания: что общего?


Спикеры: Панов Алексей Владимирович — д.м.н., профессор, руководитель научно-клинического отдела ишемической болезни сердца ФГБУ «НМИЦ им. Алмазова» Министерства здравоохранения РФ

Андреева Елена Александровна – к.м.н., доцент каф. семейной медицины и внутренних болезней Северного государственного медицинского университета, г. Архангельск, врач-пульмонолог

0:00 Введение
0:15 Часть 1. Панов А.В.
1:54 Парадигма коморбидности: синхрония ХОБЛ и ИБС
3:10 Фактор риска — курение
6:29 Мифы о курении
10:17 Курение и ССЗ
21:06 Варениклин
25:36 Основные выводы
31:56 Часть 2. Андреева Е. А.
34:04 ХОБЛ
39:27 Исследование РЕСПЕКТ
44:29 ХОБЛ и ССЗ
49:16 Фармакотерапия табачной зависимости
54:18 Ответы на вопросы

Похожие записи